当前位置:首页 > 服务大厅 > 场景导航 > 企业服务 > 申报须知

  已安置残疾人就业的单位,请携带相关资料前往本单位税务登记所在区县残联就业服务中心审核点审核。

  审核年度成立的单位,第一次参加残疾人就业保障金申报审核的单位,不能进行互联网申报,需要携带本单位在职职工情况表、在职残疾人登记表、残疾职工劳动合同等相关资料到本单位所属区县残疾人就业服务中心审核点进行审核。

  非独立法人的单位,即有上、下级关系的单位不能进行互联网申报。

  福利企业、个体工商户和市地税局涉外分局登记的外国驻华代表处不在残疾人就业保障金的征缴范围内,不需要进行申报与审核工作。

  使用互联网申报系统进行申报的单位,录入申报资料,系统会自动进行初审,初审通过并成功提交申报资料后,请等待审核人员审核;初审未通过,需要携带本单 位相关资料前往本单位所属区县残疾人就业服务中心审核点进行审核。使用互联网申报系统成功提交申报资料的单位,请及时登录本系统查看审核结果。