简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

【新余】新余市残联落实城镇脱贫解困帮扶政策

发布时间:2020年06月28日  作者:施细锋 李凤平  审核:  信息来源:

 

为贯彻落实《中共新余市委新余市人民政府关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见》和《新余市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组关于印发新余市城镇脱贫解困帮扶工作实施方案的通知》,市残联高度重视城镇脱贫解困帮扶工作,强化责任担当,充分发挥牵头单位作用,每个月都召集孔目江社区其他帮扶单位开展2次帮扶联络会。

端午节临近,为了让结对帮扶贫困户过上一个快乐安康的节日,市残联全体党员干部用自己的捐款,为帮扶对象购买了大米、食用油,咸鸭蛋,皮蛋等物资,由主要领导和分管领导分别带队,分成4个组上门走访了城镇脱贫解困帮扶对象,为他们送去了节日的问候和关怀。走访过程中,以谈心谈话方式进一步了解了帮扶对象“两不愁三保障”情况和遇到的实际困难。

今后,我们要按照2020年制定的“一户一策一方案”的原则,真正吃透户情,持续开展好孔目江社区城镇脱贫解困工作,切实为我会帮扶对象落实政策保障,纾难解困。