简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 自强风采

【抚州】杨政权:身残志坚 创业圆梦

——南城县贫困残疾人杨政权脱贫典型事例

发布时间:2020年06月01日  作者:  审核:  信息来源:抚州市残联

龙湖镇黄源村村民杨政权,靠着自己的不懈努力,从乡镇开小南杂店做起,一步一个脚印打拼,如今他已成为抚州市南丰县知名酒、牛奶的代理商还有知名啤酒分销商,用勤劳、诚信、坚韧和双手奋斗圆了致富梦想。

杨政权自小患小儿麻痹症,双下肢重度残疾,靠家人背着上学读完了初中杨政权没有因为苦难而退缩,身残志坚,勇敢面对创业之路难题。刚到城里的,对城区和其它乡镇的认识是两眼一抹黑。为尽快熟悉情况,他每天看南城的行政区划图来确定送货的路该怎么走,哪个乡镇的货需要配送。正是靠着这股认真劲,杨政权成为了一个地道的南城超市、南杂店分布“活地图”。

杨政权总是说:“我虽然有肢体上的残疾,但是我的心理和思想是不残疾的。要有好的生活,就必须去拼搏,去奋斗,我们不能用泪水去获得同情,要用汗水来获得掌声”。

2019年,抚州的熊先生手里有一款老年牛奶要进入南丰县,可是一个多月的时间过去却没有打开市场,抱着试试看的态度,他把产品交给杨政权,看能不能有进展。接到任务后,杨政权每天自己开着三轮车装着货跑超市、跑乡镇市场,仅用一个星期就完成了一千多箱的销。看到杨政权的勤劳和销售能力十分出色,在他身上看到了一种吃苦耐劳,勇于拼搏的品质。熊先生与他成了挚友,放心把自己手里另一款知名牛奶在南城的代理权给了杨政权。

杨政权通过努力实现了创业梦想,但他还有一个愿望,就是想要联合其他残疾人开一家超市,让更多人的残疾人能在超市里找到力所能及的工作,实现自立自强改善生活,成就梦想。