简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

【宜春】丰城市聋协走访贫困聋人家庭

发布时间:2020年05月21日  作者:  审核:金再生  信息来源:丰城市残联

今年5月17日是第30个全国助残日,主题为“助残脱贫决胜小康”。5月17日上午,丰城市残疾人联合会丰城聋协主席袁小勤一行五人前往袁渡镇太平村走访建档立卡户袁吉祥、袁文祥两兄弟家,看望贫困聋人兄弟。

袁吉祥、袁文祥是丰城市特殊教育学校高一学生,家里还有智障父亲和聋人妈妈。两兄弟是在爷爷奶奶抚养和接济下学习和生活的。两兄弟在校学习很努力,是个好学生,也是同学们学习的榜样。现在他们还是学生,在疫情背景下,面对家里经济困难的情况,仍坚持在家上网课,顽强学习。当他们得知丰城聋协主席代表丰城市残疾人联合会和景德镇博爱陶瓷艺术有限公司张玲老板,前来走访慰问,并接过慰问金时,非常感谢党和政府及爱心人士的关心,表示好好学习,以优异的成绩报答社会。

接着,一行五人来到石滩镇湖山村建档立卡记聋孩高雪的家,看望10岁可爱的聋孩及孩子的聋人父母。高雪是个活泼可爱的学生,目前在丰城市特殊教育学校读二年级。疫情期间,小高雪学大姐二姐那样,坚持在家上网课。三个多月以来,孩子的学习热情非常高,很喜欢网课,能认真完成作业,写字特别工整漂漂亮亮,深受老师们的喜爱。