简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

【景德镇】乐平市残联开展第三十个助残日活动

发布时间:2020年05月21日  作者:  审核:占燕萍  信息来源:景德镇市残联

5月14日,在第30个“全国助残日”即将来临之际,乐平市残联党组成员、副理事长邹海华,副理事长胡乐保分别深入市第五医院、市脑瘫儿童康复中心、市春天启智学前教育中心等定点康复机构进行走访慰问。每到一处,市残联领导都亲切看望了为残疾人康复事业付出辛劳的机构工作人员,了解各康复机构复工后残疾人康复训练效果和进展, 并勉励康复机构的工作人员继续保持耐心和爱心,为残疾儿童和家长提供更好的康复服务,并送上水杯等生活用品。

助残日当天,市肢残协会在洎阳街道洎安小区开展残疾人文化活动,活动现场,有文艺特长的残疾人弹奏了电子琴,演唱了励志歌曲,同时还开展中国象棋、桥牌比赛,并为获奖的残疾人颁发了奖品,精彩的活动吸引了诸多的社区居民前来观看。乐平市春天启智学习教育中心组织工作人员深入在中心受训孩子的家庭,走访受训儿童和家长,为孩子们带去了学习用品、童装、牛奶等物质。并现场与孩子们学习互动,切实把中心的温暖带给了这些特特殊的孩子们。协助乐平市人力资源和社会保障局举办了农村贫困残疾人就业专场招聘会,招聘会上有20余家用人单位提供了近200个工作岗位,近30名残疾人进场应聘。