简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

扶贫助残暖人心 真情服务显担当

——我会驻省信访局锻炼干部帮困纪实

发布时间:2020年05月14日  作者:jxcl  审核:  信息来源:省残联机关党委(人事处)

2020年5月13日一大早,江西省南昌市民熊先生带着一面写着“扶贫济困、扶残助残”的锦旗,专程来到江西省委信访局人民来访接待中心,对窗口接待工作人员的热情服务,积极帮助其解决生活困难问题表示感谢。

家住新建区樵舍镇的熊先生是一位残疾人,自幼因烧伤致残,被鉴定为肢体二级残疾,丧失了从事重体力劳动的能力。但他身残志坚,自食其力,积极通过生产劳动创收,抚养两个孩子长大。去年,熊先生在自家进行土鸡养殖,夫妻二人起早贪黑,忙前忙后,盼着通过土鸡养殖脱贫。无奈天有不测风云,新冠肺炎疫情发生以来,养殖的土鸡严重滞销,高额的养殖成本让熊先生一家陷入困境,在走投无路的情况下熊先生来到了省信访局接待中心求助。

    我会选派至接待中心锻炼的干部在了解核实情况后,作为一名残疾人工作者和临时党支部的支部委员,积极落实党支部制定的残疾上访群众扶贫解困方案,主动联系对接列入残疾人农产品滞销目录,并参与联系扶贫办、落实团购平台、现场献爱心购买土鸡等活动,帮助熊先生打开销路,解决了熊先生的燃眉之急。