简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

江西省残疾人文化体育管理中心召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020年04月28日  作者:邹园园  审核:陈涛  信息来源:省残疾人文体中心

4月27日,省残疾人文化体育管理中心召开2020年全面从严治党工作会议。会议由中心负责人陈涛同志主持,中心全体党员干部、青年理论学习小组成员参加会议。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委第四次全会上的重要讲话精神、刘奇同志在省纪委十四届五次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及何剑锋同志在省残联2020年全面从严治党书面工作会议上的讲话精神。陈涛同志就如何落实习近平总书记在十九届中央纪委四次会上提出的六方面要求,以《一以贯之推动全面从严治党》为主题进行了深入解读,为全体党员干部上了一堂生动党课。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,进一步压紧压实管党治党主体责任,以全面从严治党的新成效,奋力开创我省残疾人文体事业新局面。中心广大干部职工要增强责任心和使命感,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终保持攻坚状态,强化大局意识、提升本领素养、改进工作作风、勇于担当作为,把各项工作做实做细,把责任履行到位。

此次会议是新冠肺炎疫情发生后,中心首次以面对面的形式召开全面从严治党工作会议,并与中心青年理论学习小组第一次学习交流会合并召开,主要目的是为了突出理论学习的重要性。会上,中心青年理论学习小组成员分别围绕此次会议内容及近期有关习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省残联业务培训班等交流了各自的学习体会。

涛同志对中心理论学习小组成员的发言给予了充分肯定,他希望中心的青年干部通过学习不断历练成长,成为我们残疾人事业发展的一个中坚力量,为残疾人事业做出自己应有的贡献。青年小组成员则纷纷表示,将持续加强理论学习,以更加担当的作为、更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入工作,努力提升能力素质,为做好残疾人文体工作不懈努力。