简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联帮扶成立贫困村农机合作社

发布时间:2020年04月26日  作者:  审核:  信息来源:省残联

 在2019年二晚收割及油菜播种期间,合作社3台农机大显身手,帮了王屯村村委特别是缺少劳力的贫困户的大忙,共完成作业面积860余亩,收入7万多元,净利润超过3万元,村集体经济进一步壮大。实施的价格优惠大约为村民减免了2万元,让村民得到了真金白银的实惠。合作社以成本价为贫困户服务,并吸纳建档立卡贫困户担任农机手,为农机手发放工资1.2万元,其中贫困户王纲争作业275亩,工资收入4125元,实现了三方共赢。同时,建立合作社与贫困户更紧密的利益联结,除了安排贫困户做农机手外,还安排部分贫困户每天对机器、道路进行清理,并根据参与劳动的情况合理分配收益。

今年,合作社的2台拖拉机首次投入春耕,助力早稻生产,目前已完成作业面积400余亩,利润超过1万元。省残联今年计划再向合作社购买2台收割机,拓展收割业务,为当地粮食生产“加油”,助力脱贫攻坚和乡村振兴。