简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

【宜春】 万载县召开决战决胜残疾人脱贫攻坚春季集中行动部署会

发布时间:2020年03月21日  作者:吴萍英  审核:金再生  信息来源:万载残联

  

   为认真贯彻中央、省、市脱贫攻坚春季集中行动电视电话会议和万载县脱贫攻坚春季集中行动部署会议精神,3月20日,在万载县残联召开了残疾人脱贫攻坚春季集中行动部署会。县民政局、县财政局、县卫健委等14个残疾人扶贫责任单位分管领导参加了会议,会议由县残联理事长吴萍英主持。

   与会人员集中学习了中央、省、市、县有关脱贫攻坚春季集中行动会议精神,县残联理事长总结了2019年残疾人脱贫攻坚工作,对2020年特别是近期残疾人脱贫攻坚工作进行了部署。与会人员就《万载县残疾人2020年脱贫攻坚工作方案》展开了讨论,形成了万载县残疾人脱贫攻坚“1223”工作思路:搞好一个示范工程(建设2-3个农村建档立卡重度失能残疾人的集中照护中心);夯实两个基础(残疾人办证、残疾人基本服务状况和信息动态更新工作);确保两个到位(走访关怀到位、两项补贴发放到位);重点推进三项工作(积极推进残疾人就业创业、积极推进残疾人家庭无障碍改造,积极推进精准康复工作)。