简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

关门息业没有闲,线上学习来充电

发布时间:2020年02月19日  作者:马高亮  审核:  信息来源:江西省盲协

 

2月12日,对于玉山县城红佥推拿按摩店的盲人唐红金来说是个开心的日子,在市、县盲协的帮助下,他和全省各地160多名盲人按摩师一道接受按摩正骨专家的线上免费培训,为疫情过后重新开业打下理论基础。

针对疫情蔓延、按摩店关门、盲人按摩师情绪焦虑等情况,上饶市盲协积极行动,通过微信等多种渠道,及时转发宣传中央、省、市残联抗击疫情倡议书。在引导盲友响应政府号召,关门歇业自我隔离的同时,上饶市盲协邀请江西德兴市中医院主任按摩医师马高亮教授开展网络线上教学。

本次线上课程主要涉及推拿整骨治疗骨盆旋移症、前屈侧颈位㨰法治疗根痛型颈椎病、推拿整骨治疗颈源性头痛、推拿矫形治疗阴阳脚、推拿理筋治疗肱二头肌长头肌腱滑脱症、颈源性晕动症、推拿整骨治疗小儿抽动秽语综合征等疾病的解剖生理、病因病理与诊断及治疗手法。课程一经上线,受到了大家的一致好评。

铅山县何涛、上高县刘冬根、南昌龚宝纷纷将马老师的讲课做成音频课件并广泛转发至省内外盲人比较集中的微信群,让大家在等待抗击疫情胜利的这段时间里,一起学习、共同进步。