简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

疫情为令 有效防控

——于都残联的疫情防控一线

发布时间:2020年02月13日  作者:邹灵  审核:何琳  信息来源:于都县残联

 

自全县打响疫情狙击战以来,于都县残联以高度负责的态度,以疫情为令迅速行动,履职尽责有效防控,确保居民生命安全和身体健康。

融入大局,严密防控

按照县委、县政府的工作要求,于都县残联第一时间成立了疫情防控工作领导小组,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

将单位全体干部职工分成三组由领导班子成员带队按照社区分配任务挨家挨户上门排查,宣传不外出,不聚集,不开车,外地车不进本区域的防范政策。

按照网格化管理的模式,对责任区内无物业的居民区进行疫情防控宣传,在各出入口拉起警戒线,只保留一个进出口,并在主要路口设立执勤守卡点,实行疫情防控宣传值守值班制。

履职尽责,奔赴一线

单位于1月25日结束了春节假期,全体干部职工履职尽责,积极投入疫情防控工作。主要领导周密部署、亲力亲为,分管领导勇挑重任、敢于担当。

临退休老干部不顾家人劝阻,主动请战,告别亲人从广州匆忙赶回来到一线防控。

年轻党员一听说要防控疫情,大年初二就从老家克服重重困难,孤身一人来县城防控,上户排查时总是冲在最前面,尽心尽职做好工作。

立足本职,有效防控

在全县疫情狙击战的大背景下,我单位立足残联系统职能,采取了一系列有效的防控措施。

一是第一时间上传下达残联系统防控工作各项最新通知要求和情况信息。

二是采取微信、致残障朋友一封信、宣传栏等不同形式向残疾人、残疾人亲属和残疾人工作者深入宣传疫情防护知识。

三是出台了《于都县残联关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(于残联字[2020]3号)文件,明确要求残疾人康复中心等各类服务机构,应根据县委、县政府要求及时落实放假或延假通知。

四是为有效减少人员聚集,降低病毒传播扩散风险,维护公众安全,残联接待大厅暂时暂停接待群众来访,残疾人证申请、评定、办理、换领等工作全部暂停,推行“网上办、快递办、自助办、预约办”,切实保护残疾人的合法权益。