简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

联写新春歌正气 残友受惠感党恩

发布时间:2020年01月10日  作者:  审核:  信息来源:江西省肢协

 

1月4日上午,江西省肢残人协会、南昌市肢残人协会、青云谱区肢残人协会、南昌市残疾人文化艺术创意产业园、南昌市残疾人书法协会和江西省楹联协会联合在南昌市残疾人文化艺术创意产业园举办“联写新春歌正气 残友受惠感党恩新春书春联活动

江西省书法家协会副主席熊峰,书法家林汉梁、宗国文、熊水生、熊茶生,南昌市残疾人书法协会吴寿国、康宏军、蔡沐江、李志龙、丁槐宝等,一道现场泼墨,书写了一幅幅歌颂党、歌颂祖国、赞美美好生活的春联。

江西省残联组联处处长孙鹏飞,南昌市残联副理事长林善岳、调研员章建辉等领导参加活动。他们带来了对残友们的新春问候,鼓励肢障朋友珍惜如今的美好生活,树立乐观向上的生活态度。

江西省肢残人协会副主席罗保兴南昌市肢残人协会副主席李小根等领导参加活动。他们感谢省、市残联领导和艺术家们对肢障朋友的关心和关爱,并希望通过此次活动进一步抒发肢障朋友感党恩、听党话、跟党走”的情怀,活跃肢障朋友的文化生活。

南昌市残联非物质文化遗产瓷板画培训班的学员们也参加了活动。他们十分珍惜这次学习的机会,亲身感受浓浓的艺术氛围,认真观摩书法家们的创作,并获赠书法家们的书法作品。 

来自南昌市各县区的肢障朋友,在现场感受到了欢乐祥和的节日气氛。通过艺术家们一幅幅饱含春意、祝福、感恩的春联,他们感受到了传统文化的精气神和如今生活的幸福感。

每年一度的书春联活动已经成为了江西省肢残人协会、南昌市肢残人协会的传统活动,深受肢障朋友的欢迎。大家积极参与,共同抒发对党的感激之情、对美好生活的追求之意。