简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

上饶市残联举办国家通用盲文骨干培训班

发布时间:2019年12月17日  作者:jxcl  审核:  信息来源:江西省盲协

为更好帮助视力障碍者学习文化知识、获取信息,维护他们使用语言文字的权利,12月12日至13日,上饶市残联和盲人协会联合开展为期两天的国家通用盲文推广业务骨干培训班。 

上饶市有7万多视力障碍者,此次国家通用盲文培训班由市盲人协会主席马高亮、副主席李忠授课。来自全市各县市区的20多位盲人及其陪护共30余人,系统学习了《江西省国家通用盲文推广方案》、《国家通用盲文讲义》、《国家通用盲文教学记忆卡》,熟悉了通用盲文摸读方法,掌握了通用盲文书写知识。 

活动中,授课老师走下讲台手把手教学,学员之间相互鼓励用心学,大家纷纷表示此次学习受益匪浅,坚定了学习通用盲文的信心,并希望通过自己的力量,将国家通用盲文传播给身边更多的盲人朋友。婺源县残联社区联络员刘世慧激动地说:“以前我对盲文一窍不通,通过这次学习,我也多了一项技能,不仅方便了我自己学习工作生活,而且有能力帮助身边的盲人朋友学会盲文,消除沟通障碍,更好地融入社会。”