简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省健儿在世界残奥田径锦标赛上取得佳绩

发布时间:2019年11月22日  作者:熊波  审核:陈涛  信息来源:省残疾人文体中心

 

2019年世界残奥田径锦标赛于11月2日至16日在阿联酋迪拜举行。我省运动员周鹏和何珊珊首次参加世锦赛,周鹏以6.23米的成绩获得男子T37级跳远金牌,何珊珊以4分54秒43的成绩获得女子T11级1500米银牌。

周鹏和何珊珊是我省近年涌现出的优秀运动员,在刚刚结束的2019年第十届全国残疾人运动会上两人分别获得2金1银2铜和2金1银一个第五的优异成绩。

据悉,此次比赛共有来自117个国家和地区的1365名运动员参加。我国派出73名运动员报名参赛,在为期9天的角逐中,中国队选手斩获25枚金牌、23枚银牌、11枚铜牌,共计59枚奖牌,并创造了8项世界纪录。