简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中国肢协王建军主席一行来昌调研“脊髓损伤者希望之家”工作

发布时间:2019年07月04日  作者:jxcl  审核:南昌市残联  信息来源:

2019年6月29日上午,中国肢残人协会王建军主席、汪凯燕副主席和宁波市江北区“恰如家”养老助残爱心服务中心赵强主任,来到南昌市“脊髓损伤者希望之家”,调研指导南昌市“脊髓损伤者希望之家”工作,并出席江西希望之家座谈会。南昌市残联副理事长吴卫平陪同调研。

首先,吴为平副理事长陪同王建军主席等参观了我市希望之家各个功能房的设施情况,王乐秋向客人介绍了功能房的设置情况。希望之家负责人王乐秋介绍,南昌市希望之家是我省首家截瘫患者的康复机构,在硬件软件建设方面投入了大量的资金,21年来帮助大量脊髓损伤者在身体康复、心理疏导、生命功能重建方面得到治疗,陆续帮助各设区市成立了18家希望之家。

座谈会上,吴为平热情欢迎王建军一行的到来,他介绍了我市希望之家的基本情况,王乐秋介绍了希望之家的职能和管理模式,以及运行情况。随后,双方就希望之家的政策、管理和运作模式进行了交流。

王建军主席在听取有关情况介绍和意见建议后,详细回顾了全国希望之家十年发展历程,对我市希望之家取得的成绩赞不绝口,对我市残联高度重视希望之家工作表示肯定,对我市政府采购残疾人辅具用品表示钦佩。充分肯定了南昌市希望之家很多先进经验,表示值得全国残联学习和借鉴,不虚此行。

汪凯燕副主席就中残联出台《关于脊髓损伤者希望之家建设指导意见》文件,希望之家的机构定性、指导思想、任务目标、工作机制、组织类型、服务内容、保障措施等方面,阐述了加强全国希望之家建设的设想,并广泛征求了大家的意见。

江西省部分地市希望之家负责人、南昌各县区康复小组成员参加了座谈会,会上踊跃发言,提出了很多发展希望之家的意见和建议。