简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心举行十残运会全体参赛人员反兴奋剂责任书签订仪式

发布时间:2019年07月02日  作者:邓丽珊  审核:陈涛  信息来源:省残疾人文体中心

6月27日,省残疾人文中心在中心五楼大会议室举行十残运会反兴奋剂责任书签订仪式,仪式按照反兴奋剂知识宣讲、考试、签订承诺书、集体宣誓四个环节进行。

本次讲座对全体参加十残运会田径、游泳等项目的运动员、教练员和辅助人员宣讲。讲座带领大家认真学习领会了反兴奋剂工作的“六项规定”,并仔细讲解了兴奋剂的种类和危害,更从严管严禁严防等方面要求运动员、教练员及其辅助人员提高反兴奋剂意识,防止误服误用,要求全体参赛人员高度重视,认真落实。

中心前期已先后对提前比赛项目进行反兴奋剂准入知识讲座及签订承诺书,有效提高了教练员、运动员和辅助人员反兴奋剂的意识和水平

根据中国残联反兴奋剂工作的统一部署要求,文体中心高度重视反兴奋剂工作,狠抓落实,积极开展反兴奋剂相关工作,全程严格按照相关文件精神及要求进行。一直以来对反兴奋剂工作长抓不懈,从源头上杜绝兴奋剂,并采取多种措施对运动员饮食等方面进行严格管理,坚决做到兴奋剂零事件半年以来先后三次安排肉类食品兴奋剂检测,及时跟踪检测结果,确保食品安全。通过多次反兴奋剂知识讲座、考试及签订承诺书等工作的开展,达到全体参赛人员反兴奋剂参赛准入全覆盖的工作要求。