简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命 > 学习动态

对话先烈,传承信仰

——省残联形式多样深入开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育

发布时间:2019年06月20日  作者:jxcl  审核:  信息来源:省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

 

6月19日,省残联领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨处级干部专题读书班通过专家辅导、视频学习等多种方式进一步提高主题教育学习效果,邀请了省委党校江泰然教授,围绕“中国共产党人的初心在中央苏区的实践与启示”进行专题讲座辅导;同日组织收看《跨越时空的回信》节目视频,在与革命先辈心灵对话中,收获感动和接受洗礼。省残联党组书记、理事长何剑锋作部署讲话省委第二巡回指导组吴南平副组长和段文革同志、温鹏飞同志到会指导,省残联党组成员、副理事长张志凤主持会议

专题讲座上,江教授从初心和使命激励中国共产党人不断前进、中国共产党人的初心在中央苏区的实践、中国共产党人的初心在中央苏区的启示等三个方面,以详实的历史资料、宏观的格局视野,全面阐述了“中国共产党人的初心在中央苏区的实践与启示”。

 

视频学习中通过阅读赵一曼、陈毅安等革命先烈们写给亲人、爱人的家书,聆听烈士后人讲述家书背后的传奇故事,隔空互动多维度的故事解读的形式大家全面地重温了信件背后的战争岁月,更真切感受到革命先烈舍家为国、无私奉献、英勇无畏的革命情怀。

通过学习,大家纷纷表示,缅怀革命先烈,回顾光荣历史,自身的思想受到了深刻洗礼,强化了理论武装,掸去了思想上的灰尘,淬炼了政治上的坚定,在今后的工作生活中一定会牢记初心使命,坚定理想信念,矢志砥砺奋斗,走好新时代的长征路。