简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

江西省残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019年06月11日  作者:  审核:万润妹  信息来源:省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

6月11日上午,省残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实中央和省委主题教育工作会议精神,对省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并作动员讲话。省委第二巡回指导组组长郭学勤出席会议并作指导讲话。

会议指出,在全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的热潮中,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力解决突出问题。要精心安排组织实施,做到组织领导要实、监督检查要实、营造氛围要实、转变作风要实,确保取得实实在在的成效。

会议强调,要把开展主题教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业、关于群团改革的重要论述结合起来,与中央、省委部署正在做的事结合起来,党组、各党支部和全体党员同志要深学起来、知行合一、精心组织,不断激发党员干部的工作热情和奋斗精神,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,聚精会神做好自己的事情。

郭学勤传达了中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要精神和总体要求,明确了主题教育指导工作的主要任务和具体安排,充分肯定了省残联党组开展主题教育的前期准备工作,对下步开展主题教育提出明确的要求,强调共同推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。

省委第二巡回指导组、省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组、省残联全体党员干部参加会议,还邀请南昌市残联、省残联专门协会、老干部党支部、省残疾人福利基金会的同志列席会议。

自中央和省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,省残联按照中央、省委统一部署,积极做好主题教育各项工作:6月4日召开党组会,专题研究部署学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,将认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容;6月6日召开党组理论学习中心组集中学习会,专题学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,开展研讨交流;6月6日召开党组会,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和省委理论学习中心组集体学习暨主题教育工作会议精神,研究部署省残联开展主题教育工作;6月10日召开党组会,学习江西省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,研究部署省残联开展主题教育工作方案和成立省残联主题教育组织领导机构。

此次工作会议的召开,标志着省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动。