简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜春市残联理事长鄢礼俊到高安指导工作

发布时间:2019年05月31日  作者:高亮霞、冷淑兰  审核:金再生  信息来源:宜春市残联

  5月29日,宜春市残联鄢礼俊理事长一行来到高安市指导亲切看望正在参加盲人按摩培训的学员,并就县级残联改革试点、燃油补贴项目、儿童康复机构建设工作进行指导。

  结合《中国残联基层残联组织专项改革试点实施方案》的要求,宜春市残联鄢礼俊理事长亲自来到高安市残联,了解残联改革准备工作进展,并指出改革工作中要注意的事项,要充分利用好干部“专兼挂”方式,加强干部工作力量,充实干部队伍结构。

  鄢礼俊理事长首先来到高安市华康职业培训学校看望正在培训学习盲人按摩技术的学员。该培训基地负责人张少华介绍了学员在校的学习情况,还现场演示了指导盲人学员学习按摩手艺的授课形式。一个月的培训时间说长不长说短不短,鄢礼俊理事长了解到学员在培训期间生活和出行等方面遇到的困难,还一一帮助他们找出了解决的办法。此次培训又恰缝端午佳节,为了使每位学员能回家与亲人过个团聚的节日,要求培训学校妥善安排接送,确保每位学员安全回家过节。鄢礼俊理事长嘱咐全体学员要安心学习,争取都学有所成,顺利走上就业之道。

  高安市孤独症(自闭症)儿童康复教育中心于2019年搬迁到了新教学地点,鄢礼俊理事长认真察看了该机构的集体训练室、单训室、感统训练室、儿童休息室和食堂。他对高安市孤独症(自闭症)儿童康复教育中心加大投入,改善康复条件、提高服务水平的做法表示充分肯定。他同时要求高安市残联和该机构负责人要强化安全保障工作,现场要求工作人员逐条对照机构的准入标准,及时配齐配全安全设施,务必将在训儿童的安全责任放在重要位置。对儿童康复救助制度在执行过程中存在的一些问题和困难,鄢礼俊理事长指出,儿童康复救助工作已由以往的项目化工作转为制度化模式,我们要不留死角地开展好康复救助需求调查,准确把握辖区具有康复需求的儿童数量,制订精确的年度康复服务计划,全面统筹中央、省、市下达的救助资金,争取当地政府的支持,将儿童康复救助资金纳入政府兜底范畴。

  鄢礼俊理事长在对残疾人机动车燃油补贴项目工作进行指导时明确指出,一定要按照国家政策开展工作,尽最大能力使每位符合条件的残疾人享受到国家的惠残政策。