简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

关爱留守儿童 走访慰问贫困户

发布时间:2019年05月28日  作者:刘 钊  审核:赵 玲  信息来源:省残疾人综合服务中心

为深入贯彻落实省残联2018-2020年度定点帮扶贫困村三年工作部署安排,切实帮助挂点村贫困户打赢扶贫攻坚战,实现脱贫致富的目标。2019年5月22日,教就处党支部与综合服务中心党支部一行13名党员深入定点帮扶安福县王屯村开展扶贫走访慰问活动。

wps1453.tmp.png

王屯村小学、幼儿园共有44名留守儿童就学,长期以来由于教学经费有限,基础设施落后,基本没有户外体育游乐设施。综合服务中心党支部根据学校实际困难帮扶申请,资助建设了一座户外儿童滑梯,丰富孩子们的户外游乐和体育锻炼。在“六一”儿童节到来之际,党支部党员代表为在校学生每人赠送了一套校服和部分书籍,并将礼物送到孩子们手中。

教就处、综合服务中心党员先后深入结对帮扶的贫困户家中了解脱贫工作进展情况,送上书桌、书包、电风扇、高压锅等生活必需慰问品,与帮扶对象“话家常、问冷暖”,详细了解其家庭、身体、住房、子女就学就业、经济收入、产业发展等情况,以及在生产生活中遇到的困难等,鼓励他们坚定发展信心,在当地党委政府和省残联的帮扶下,坚持发挥自身优势,自力更生,进一步改善生活条件,巩固脱贫成果。

 

wps1454.tmp.png