简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

中国残联副理事长相自成一行在江西调研组织建设和专门协会工作

发布时间:2019年05月27日  作者:倪洋  审核:万润妹  信息来源:省残联宣文处

 

wpsFB07.tmp.png

 

       5月20日至24日,中国残联副理事长相自成一行先后在吉安市吉安县永和镇锦源村、永和镇义工协会、吉安县特殊教育学校、吉安县群团中心、南昌市肢残人协会、南昌市南昌县塘南镇、南昌市东湖区残疾人之家等地实地考察调研残疾人组织建设和专门协会工作。调研组一行还出席了南昌市29次“全国助残日”主题系列活动启动仪式、中国智协“牵着蜗牛去散步”活动,考察了豫章师范学院特殊教育工作,并多次召开座谈会,认真听取省、市、县(区)有关部门、协会、学校和残疾人代表关于组织建设、残联改革、基层残疾人队伍建设、专门协会工作的意见建议,并就进一步加强残疾人组织建设和专门协会工作进行了深入交流。

       调研组对我省残疾人工作取得的成绩给予了充分肯定并指出,随着群团改革的不断深入,新时代残联工作面临一系列机遇和挑战,各级残联组织要积极发挥职能作用,聚焦“去四化”“强三性”目标,着力增强服务残疾人能力,坚决打通服务残疾人最后一公里,为残疾人代言、为残疾人服务,把党和政府的关心温暖送到每一个残疾人心坎上,不断满足残疾人对美好生活的向往,持续提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。

       调研组还对我省残疾人工作提出了三点殷切期望:一是继续做好基层组织建设和各专门协会工作,以此为支撑带动残疾人教育、就业、康复,实现全面建成小康社会一个残疾人也不能少;二是按照中央关于群团改革要求,围绕“强三性去四化”,走基层、转作风、改文风,带动广大残疾人听党话跟党走;三是各专门协会要整合社会资源,充分利用社会组织和志愿服务,坚持组织扩面,加强党风建设、组织建设、作风建设,办好协会主席培训班,提高各协会服务残疾人的能力。

       吉安市委常委、总工会主席肖玉兰、南昌市政府副市长樊三宝、省市残联负责同志等领导一同调研。