简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中国残联副理事长相自成在省残联主持召开残疾人基层组织建设和协会工作座谈会

发布时间:2019年05月24日  作者:彭瑾  审核:傅国栋  信息来源:省残联组联处

5月22日下午,中国残联副理事长相自成在省残联主持召开残疾人组织和专门协会工作座谈会,省残联领导班子南昌市残联理事长余颖、副理事长林善岳,江西省和南昌市五大专门协会主席,部分县区残联理事长、基层残疾人工作者、专职委员代表共30余人参加会议

          会上,何剑锋理事长就我省残疾人组织建设、残联改革、基层残疾人队伍建设、专门协会工作情况作了汇报。余颖汇报了南昌市残疾人工作情况,五大专门协会主席分别发言。

    最后,相自成副理事长发表讲话,对江西省残疾人基层组织建设和专门协会工作所取得的成就表示肯定,并提出三点期望:一是继续做好基层组织建设和各专门协会工作,以此为支撑带动残疾人教育、就业、康复,实现全面建成小康社会一个残疾人也不能少;二是按照中央关于群团改革要求,围绕“强三性去四化”,走基层、转作风、改文风,带动广大残疾人听党话跟党走;三是各专门协会要整合社会资源,充分利用社会组织和志愿服务,坚持组织扩面,加强党风建设、组织建设、作风建设,办好协会主席培训班,提高各协会服务残疾人能力。