简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

助残日中精协孤独症家长服务协会江西工作站组织骨干家长培训

发布时间:2019年05月22日  作者:敖海勇  审核:江敏  信息来源:江西省精协

5月19日是第二十九个助残日,下午两点到五点半, 中精协孤独症家长服务协会江西工作站在江西省肿瘤医院组织了一场骨干家长培训。

wpsC66A.tmp.png

此次培训延续了5月4日国内知名公益人、江西籍自闭症人士家长戴榕老师的家长组织倡导行动主题培训精神内涵培训结束后,肿瘤医院中西医结合科科主任还热情地带领骨干家长们参观病房,并表示支持公益。

wpsC67A.tmp.png

通过此次培训,骨干家长们更加统一了思想,达成了一定的共识。以后家长组织还将持续开展类似培训。接下来可能也会以区划分,更多地密切与区残联和社区的联系。家长组织会根据心智障碍者童年期、青春期、成年期及老年期各个年龄段的特点和规划,不断地逐步地积累资源,进行全生命周期成长支持计划的资源链接,除了小龄康复、学龄期教育支持、青少年的职业培训和成人的支持性就业,社区独立生活,庇护性就业和老年财产信托。根据心智障碍者的具体情况协助其进行人生规划。

心智障碍家庭将团结起来共同努力,依靠党和政府的关怀和社会的支持,让心智障碍者成为更好的自己!