简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

全国第十届残运会举重比赛我省运动员斩获2金2银4铜

发布时间:2019年05月22日  作者:潘灿红、徐匡驰  审核:陈涛  信息来源:省残疾人文体中心

5月15日-22日,全国第十届残运会举重项目比赛在天津举行。我省共派出14名残疾人运动员参赛,得2金2银4铜,2个第四,3个第六的1人连续3次打破全国纪录。

女子86公斤以上级别比赛上,我省运动员邓雪梅以首次140公斤的成绩就以明显的优势锁定了该级别金牌,随后她越战越勇,分别在第二次、第三和第四试举以146.5公斤、151公斤和153公斤的成绩连续3次打破全国,这也是她本人在残运会上的首枚金牌同时老将运动员肖翠娟女子55公斤级比赛中以120公斤成绩成功卫冕该级别金牌;随后,捷报频传,运动员福铁残获得女子61公斤级银牌、朱文军获得女子86+级银牌;肖应国获得男子49公斤级铜牌,邹益获得男子72公斤级铜牌,曾辉获得男子80公斤级铜牌,傅果获得男子107公斤级铜牌。

此次比赛,全国共有24个省156名运动员参赛。本次比赛高手如林,我省选手不畏强敌,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。据悉,我省运动员肖翠娟、邓雪梅已入选中国举重代表队,将于今年7月9日至22日参加在哈萨克斯坦举办的2019年世界残奥举重锦标赛。