简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

乐安县举办2019年第一期农村贫困残疾人实用技术培训班

发布时间:2019年05月14日  作者:邹克琦 刘志忠  审核:黄斐  编辑:倪洋  信息来源:乐安县残联

今年是我县脱贫攻坚巩固提升关键时期,也是残疾人全面脱贫奔小康的重要时期,为了让更多的农村贫困残疾人熟悉掌握科学的种养殖技术与方法,帮助他们掌握一技之长,发展生产,增加收入,由“输血”变为自己“造血”,5月13日上午,乐安县残联、县财政局和县人社局在县委党校联合举行第一期农村贫困残疾人实用技术培训班开班仪式,全县16个乡镇残联理事长、建档立卡贫困残疾人、县残联工作人员约80人参加。县残联党组书记、理事长黄斐在开班仪式上作了动员报告:一是要充分认识这次培训班的重大意义,二是认真开展学习培训,提高培训效果,三是希望大家能学有所获,争当自强典型。

wpsDB64.tmp.jpg

此次培训班时间安排为5月13日-17日,采取面授和现场观模相结合的方式,特邀请县委党校、县农业农村局等有关专家就扶贫知识、肉牛养殖技术、山林散养鸡技术、设施蔬菜栽培技术、种桑养蚕实用技术、紫苏栽培技术、观看残疾人创业专题片等进行授课,并计划16日组织学员参观增田镇石陂村贫困残疾人吴金荣大棚蔬菜基地和龚坊镇浯塘村贫困残疾人詹玉兰养鸭养鹅基地。

wpsDB65.tmp.jpg