简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

乐安县举行第29次“全国助残日”活动启动仪式暨系列活动

发布时间:2019年05月14日  作者:邹克琦 刘志忠  审核:黄斐  编辑:倪洋  信息来源:抚州市乐安县残联

5月10日,在全国助残日来临之际,乐安县残联在该县惠民小区举行以“自强脱贫,助残共享”为主题的第29次“全国助残日”活动启动仪式暨系列活动,出席活动的领导有:县委常委、常务副县长吴淑琴,县人大副主任许良贵,县政协副主席袁小明,县残联理事长黄斐,部分残工委成员单位领导、县红十会、16个乡镇的残联理事长、残疾人代表、社会爱心人士及残疾人工作者共300余人参加。会上,吴淑琴同志代表县委、县政府作了热情洋溢的动员讲话。

wps9D64.tmp.png

    活动中有义诊、理发、缝纫、电器维修、生活用品维修,县新华书店为詹玉兰等16名残疾人创业能人捐赠科技书籍、社会爱心人士肖志勇为10名贫困残疾人捐赠蚕丝被、县红十字为罗雪兰等10重度残疾人捐赠棉被、县爱心协会为陈君等10名贫困残疾儿童捐赠书包。

wps9D65.tmp.jpg

    随后,县残疾人艺人与县文艺工作者合作,共同为与会人员表演了二胡扬琴《映山红》、小品《残疾人脱贫》、诗歌朗诵 《风雨人生爱相随》等丰富多彩助残汇报演出,最后以大合唱《我和我的祖国》把整个活动接下帷幕。该活动深受残疾人及家属的一致好评,社会反应强烈。

wps9D75.tmp.jpg

各单位、乡镇、民办机构在助残日期间都会开展形式多样的活动。