简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

全省残疾儿童康复救助制度工作培训推进会在南昌召开

发布时间:2019年05月10日  作者:龙诚堃  审核:李霞  信息来源:省残联康复处

5月8日-10日,全省残疾儿童康复救助制度工作培训推进会在南昌召开。省残联党组成员、副理事长黄建国出席会议并作总结讲话。

全省残疾儿童康复救助制度工作培训推进会召开

会议就深入推进全省残疾人精准康复服务和全面实施残疾儿童康复救助制度工作进行了部署和要求,重点对残疾儿童康复救助制度实施、通报残疾儿童救助工作开展情况、做好国家建档立卡贫困残疾人康复工作、推动落实康复医疗项目纳入医保、做好迎接省残疾人康复工作督查等5个方面的重点工作进行了布置和强调,就《江西省残疾儿童康复救助实施细则(讨论稿)》《江西省残疾儿童康复服务机构准入标准(讨论稿)》《江西省残疾儿童康复服务机构管理办法(讨论稿)》3个文稿进行了广泛而热烈的交流研讨。

与会人员交流发言

黄建国副理事长总结讲话中指出,这次会议是集业务培训、工作部署、交流研讨于一体的会议,虽然时间短,但内容丰富、成效好,对推进全省残疾人康复工作有积极意义,并就贯彻好此次会议精神提出了三点要求:一是要深入学习领会会议精神。要理清工作思路,加大工作力度,认真抓好残疾人精准康复、残疾儿童康复救助、机构准入与规范等各项工作的落实。要积极争取政府资金支持,主动协调卫生健康、民政、教育等部门,做好本地区残疾儿童康复服务机构准入和综合监管等研究部署工作。二是要加大残疾人精准康复工作实施力度。要加强精准康复组织管理,规范开展入户调查、康复安置与转介、经费结算等工作。要加强县(市、区)工作全过程的监管采取定期现场督导和采取第三方机构评估等方式,加强残疾人精准康复工作的事前事中事后监管。三是要加快推进残疾儿童康复救助制度实施。各级残联主要负责人要牵头抓落实,加快本地区实施细则出台进度和相关配套政策完善工作加强业务指导,及时了解和解决各县(市、区)制度实施中存在的问题和困难加强舆论引导,主动面向残疾儿童家庭和康复机构做好政策宣传、解读,为残疾儿童康复救助制度顺利实施创造有利环境。

省残联党组成员、副理事长黄建国讲话

   来自各设区市、省直管试点县(市)及宁都县残联分管副理事长、康复科(股)长,省残疾人康复中心、省残疾人辅具器具中心负责人、省残疾人康复协会专家及部分残疾人康复服务机构负责人等60人参加会议