简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

综合服务中心第三党小组前往进贤县架桥镇南岗村扶贫调研

发布时间:2019年05月10日  作者:彭春玉  审核:赵玲  编辑:倪洋  信息来源:省残联综合服务中心

为更好地助力于精神文明定点扶贫村扶贫工作的推进,5月7日上午,综合服务中心第三党小组一行7人,实地走访调研南昌市进贤县架桥镇南岗村,了解当地贫困户的现状致贫原因对重度肢体残疾人王国民实行了一对一帮扶。

根据调研了解,该村有20多户贫困残疾人家庭,其中有5-6户是特困残疾人家庭,虽然享受国家最低生活保障,但生活条件仍非常艰苦,希望在改善其居家生活环境方面给予适当的帮助。该村村民王国民从小肢体残疾,今年已经50岁了,每天只能在自家门前的地上爬行,一直梦想有一辆轮椅让自己能走出更远的地方看看,年迈的老母亲无能力满足孩子的愿望,当我们把轮椅送到他身边,并让他坐上体会时, 他像个孩子得到了梦寐以求玩具似的,脸上露出了喜悦而灿烂的笑容。

根据实地摸底调研情况,中心拟定年度帮扶方案,将分批次为5-6户特困残疾人家庭改善居家无障碍环境

wpsF405.tmp.png

 

wpsF416.tmp.png