简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 江西要闻

决战决胜高质量打赢打好精准脱贫攻坚战

易炼红在兴国会昌寻乌安远调研时强调

李炳军一同调研

发布时间:2019年05月07日  作者:李冬明  审核:江西日报  编辑:倪洋  信息来源:江西省人民政府网

  5月5日至6日,省长易炼红来到赣州市的兴国、会昌、寻乌和安远等地调研。他强调,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高站位、感恩奋进,坚定信心、下定决心,聚焦“两不愁三保障”,坚持问题导向和效果导向,精准施策,决战决胜,高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。

  省委副书记、赣州市委书记李炳军在兴国县一同调研。

  易炼红十分关心贫困群众的生产生活,先后走访了兴国县杰村乡和平村、会昌县文武坝镇古坊村、寻乌县南桥镇古坑村和安远县镇岗乡樟溪村,看望了陈修模、黎国光等贫困群众,与贫困群众和扶贫干部共谋持续稳定脱贫致富之策。易炼红鼓励贫困群众自力更生,自强不息,勤劳致富。易炼红向一线扶贫干部表示慰问,希望大家咬定目标、顽强作战、持续用力,确保完成脱贫任务。

  培育产业是推动脱贫攻坚的根本出路。兴国县和平村计划今年整村脱贫摘帽,易炼红考察时指出,深度贫困村是精准脱贫攻坚战中最难啃的硬骨头,要细化举措、攻城拔寨,强化产业扶贫,以产业支撑稳定脱贫。在考察会昌工厂化鱼菜共生高科技现代农业项目、东江源田园综合体、安远县赣南脐橙交易中心和三百山旅游产业项目时,易炼红希望立足资源禀赋,做好农产品生产、精深加工、物流快递及文化旅游等大文章,探索走出符合本地比较优势的产业发展之路,带动更多贫困群众脱贫致富奔小康。

  在兴国县民政项目园,易炼红考察了儿童福利园、夕阳红老年公寓。他指出,要把工作做深、做实,切实发挥社会保障兜底作用,用制度体系保障贫困群众真脱贫、稳脱贫。会昌县、寻乌县和安远县已顺利实现脱贫摘帽,易炼红要求继续完成剩余贫困人口脱贫,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,对已脱贫群众扶上马、送一程,持续巩固和扩大脱贫攻坚成果,让群众生活越过越好。

  调研中,易炼红指出,以习近平同志为核心的党中央十分牵挂广大贫困群众。我们要聚焦脱贫攻坚专项巡视发现的问题,举一反三、堵塞漏洞,确保整改取得实效、取信于民,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,不辜负习近平总书记的殷切期望和老区人民的信任期待。

  易炼红还考察了汇晨电子、九二盐业、洛锡实业等企业,参观了兴国县将军园、苏区干部好作风纪念园、寻乌调查纪念馆。