简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

综合服务中心党支部书记讲党课

--------坚持底线思维着力 防范化解重大风险

发布时间:2019年04月30日  作者:何慧琴  审核:赵玲  编辑:倪洋  信息来源:省残联综合服务中心

4月24日下午,中心党支部书记赵玲同志主讲题目为《坚持底线思维着力、防范化解重大风险》的党课。党课从学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班开班式上的的重要讲话精神、易炼红省长在全省市厅级主要领导干部专题研讨班的总结讲话精神和履行政治职责把防范化解重大风险工作做细做实做好三个方面组织全体党员干部深入学习,并结合中心实际,分析查找目前存在的主要风险点及应对措施,要求全面排查风险点和落实化解重大风险的有效措施。

中心党支部书记赵玲同志重点强调,要认真贯彻落实党中央和省委关于着力防范重大风险的指示和部署,围绕“专业提升”工作思路,有计划地组织专业学习培训和实践训练,打造专业化高素质的干部队伍,从政治能力、思维能力、专业能力等方面,提高专业研判、应对、处置、化解重大风险的能力。各科室要针对排查出的重大风险点逐项逐条研究对策,制定有效措施,科学地做好防范、应对和处置。中心要进一步建立完善风险防控机制,压实责任链条,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好,确保中心安全稳定发展。