简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人综合服务中心赴进贤县架桥镇南岗村开展志愿服务活动

发布时间:2019年04月16日  作者:黄小玲  审核:赵玲  信息来源:省残疾人综合服务中心

411日,省残疾人综合服务中心第二党小组裘莉莉等5名同志进贤县架桥镇南岗村开展志愿帮扶活动。

经与村主任邱达的见面会谈,志愿帮扶组了解到,南岗村委共有9个自然村,共67名残疾贫困人,大部分病情比较严重,靠家人的帮忙苦撑和邻居的资助生活。

中午,村委邱达主任和几位同村干部带领志愿小组分队来到了重度肢体残疾人王国民家中,探望了其母亲。交谈中,王国民的母亲特别激动,谈到她五十岁儿子时眼里满含泪水,她说希望通过我们的帮助能帮她儿子解决搭建简易棚和轮椅的问题,尤其是没有轮椅,儿子靠人力搬上搬下很不方便,望能得到政府的资助捐助一辆轮椅,第二党小组成员安慰和应答了这位八十六岁老母亲的要求。紧接着,我们来到了另一户叫万艳梅的残疾人家,在详细了解有关家庭情况后,志愿者们又拾起墙根上的扫帚和铲子,帮助万艳梅家打扫院落的卫生,清理地面和四周的垃圾。

通过这次帮扶残疾人志愿活动,中心第二党小组成员既了解了南岗自然村实际情况,又走访慰问了残疾人贫困户了解到具体困难情况,为日后扶贫工作做到有的放矢打下了良好的基础。