简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

南昌、九江发布适龄残疾学生入学及报名相关事项

发布时间:2019年04月15日  作者:省残联教就处  审核:贾亚明  编辑:倪洋  信息来源:省残联教就处

为保证我省适龄残疾儿童少年接受义务教育,精准实施“一人一案”,2019年各设区市教育局陆续发布通知,将采取多项举措招收残疾儿童少年入学。

南昌市:

【报名时间】:适龄残疾儿童入学报名时间为8月15日。

【所需材料】:需由家长携适龄残疾儿童,持家庭户口本、合法常住固定住所证件、儿童预防接种卡、残疾证(或医院证明)、体检证明等证件,即可到辖区特殊教育学校报名入学。

九江市:

【注意事项】:凡2013年8月31日前(含8月31日)出生,年满6周岁的儿童,必须由家长或其他法定监护人依法送其入学。

听障、智障及需智力开发的适龄儿童,可到九江市或当地特殊教育学校报名;

自闭症及发育迟缓儿童不受年龄限制,可到九江市特殊教育学校的抢救性康复中心就读;

肢残及其他适龄残疾儿童,可随班就读。

(信息来源:《南昌市教育局关于做好2019年义务教育免试就近入学工作的实施意见》《九江市2019年中小学招生工作实施意见》)