简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

新余市残联开展“讲奉献、有作为”专题讨论交流活动

发布时间:2019年04月15日  作者:施细锋  审核:刘伟  编辑:倪洋  信息来源:新余市残联

新余市残联结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲同时组织开展“讲奉献、有作为”专题开展讨论交流活动。市残联全体党员及干部参加学习研讨,机关支部书记邓庆国主持。

会上,全体党员、干部在学习研讨中,积极大胆发言,表达自己的认识和想法。大家表示,讲奉献有作为是党员的责任和义务,要勇于担当,履行责任;要牢固树立服务意识,对群众特别是残疾人充满爱心、善心、真心,争做讲奉献有作为的残疾人工作者

党组书记、理事长彭小林同志在发言中指出,“讲奉献、有作为”是残疾人工作者的职责所在和品格追求。他强调,“讲奉献、有作为”是党委政府赋予广大残疾人工作者的重要职责。残联承担着为“代表、服务、管理”全市残疾人的重大责任,要切实履责,不断加强残疾人“两个体系”建设。“讲奉献、有作为”也是全市广大残疾人对残联干部的迫切需求。残联干部要深入调查研究,顺应残疾人需求,尽力帮助解决残疾人困难。他举例,我们要向新余市“巧匠残疾人服务中心”这个团队学习。他们身为残疾人,有很多还是建档立卡贫困残疾人,他们为了回报社会,由队长符九芽为首的58名残疾人组建了新余市“巧匠残疾人服务中心”。他们每周开展一次义务修理、按摩等服务,多次受到省、市、区的荣誉称号和表彰。他们真正的体现了对生命价值和奉献的定义。

做一名合格党员,我们不能只将奉献停留在脑海里,停留在口号上,我们要将奉献运用到实际当中,为官不为更不是奉献,我们的奉献要体现在有所作为上,每个党员的能力有大小,但我们都应该在自己的岗位上有所作为,只有这样我们才能说自己对社会有所奉献,有所作为。