简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜春市残联检查督导无障碍环境创建工作

发布时间:2019年04月15日  作者:冷淑兰  审核:金再生  信息来源:宜春市残联

  

wps187C.tmp.png

     近日,市残联副理事长邓国龙一行,来到靖安县县城、樟树市阁山镇等地对当地无障碍环境创建工作进行了督导检查。

      邓国龙一行深入当地的行政办公中心、公园、卫生院、托养中心、新农村等公共场所,对专门为方便残疾人、老年人及一切行动有障碍和信息获取有障碍人士设置的轮椅坡道、盲道、对外办公窗口、残疾人专用卫生间、停车位等无障碍设施进行了实地考察,与部分残疾人座谈,听取他们平时对当地无障碍设施使用的真切感受。对靖安县、樟树市阁山镇在城市、镇村规划建设方面严格按照无障碍环境建设标准要求进行设计、施工、安装使用给予了高度评价与充分肯定。同时,对当地无障碍设施的设计、使用方面尚存在的问题,提出了一些改进和完善的意见建议。

  邓国龙指出,无障碍环境建设是兜底补短的重要措施,也是完善基本公共服务体系的重要内容。全面推进无障碍建设,对于促进残疾人融入社会、提升生活质量、促进实现小康具有重要意义。各地要进一步将无障碍环境建设纳入城镇化、新农村建设规划,依法加强无障碍设施建设、改造、管理,为残疾人、老年人等参与社会生活创造更加良好的条件,促进社会文明进步。