简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

万载县举办残疾人脱贫攻坚培训班

发布时间:2019年04月15日  作者:万载县残联  审核:吴萍英  信息来源:万载县残联

4月12日下午,万载县残联在科技局培训中心举办了“万载县残疾人脱贫攻坚培训班”,各乡镇(街道)残联理事长、专委参加了培训,培训班由县残联党组书记、理事长吴萍英同志主持。县残联分管扶贫工作的负责同志黎水庚向大家解读了全县“十四大扶贫政策”相关内容(教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫、异地搬迁扶贫、基础设施扶贫、危房改造扶贫、生态保护扶贫、社会保障扶贫、村庄整治扶贫、资金绩效扶贫、干部帮扶扶贫、残疾人扶贫及精神扶贫),办公室、康复股及教就股负责人就2019年残疾人脱贫攻坚进行了细化部署。理事长在培训总结时指出:今年的各项工作,要以残疾人脱贫攻坚为主线,切实做好“六个一批”工作,夯实党建+“双激双促”工程。即:落实政策保障一批;走访慰问关怀一批;精准康复救助一批;无障碍设施改造一批;岗位安置使用一批;产业扶持调动一批。切实加强党建引领残疾人工作,通过各种激励办法促进残疾人自主创业,促进残疾人增收致富,如期脱贫。