简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心举行运动创伤预防及急性处理知识讲座

发布时间:2019年04月12日  作者:邓丽珊  审核:陈涛  信息来源:省残疾人文体中心

为积极备战第十届全国残疾人运动会,有效预防运动员训练损伤,提高科学训练成效。4月4日上午,省残疾人文体中心邀请省田径游泳运动管理中心田径队队医艾伟辉,在中心五楼会议室举行了运动创伤预防及急性处理知识讲座。中心全体运动员、教练员、工作人员加了此次讲座。

讲座内容丰富实用,艾伟辉医生从运动损伤的病因、运动损伤的预防、常见运动损伤的处理、急性运动损伤的处理原则等方面进行了细致讲解,随后还安排了现场答疑和损伤案例现场处理实践操作示范,运动员们纷纷踊跃提问,同时各运动队还安排了部分有伤病的运动员作为案例,由艾医师现场指导具体手法治伤操作的内容和重点。

大家在聆听讲座的过程中,表现出极大的学习兴趣。讲座结束后,大家表示,本次讲座受益匪浅,学到了许多预防和治疗伤病的知识,也了解了一些平时训练中易于发生伤病的原因以及正确处理方法,对于今后科学训练,有效提高训练效果有很大的帮助。

wps198F.tmp.png

wps19A0.tmp.png