简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心开展电梯安全知识培训活动

发布时间:2019年04月07日  作者:赖晓君  审核:陈涛  编辑:倪洋  信息来源:省残疾人文体中心

为了进一步推进综治宣传教育活动,普及安全知识,4月4日江西省残疾人文体中心邀请电梯专业技术人员先后在中心一楼篮球场和五楼大会议室举办了一场2019年度电梯安全知识讲座活动。中心全体工作人员、教练员及运动员共80余人参加了此次活动。

活动中,技术人员向现场参训人员详细讲解了电梯乘坐注意须知,通过彩色展板向参训人员生动展示了电梯内部构造、乘坐电梯的禁忌电梯事故发生安全常识等, 帮助大家更好地学习和掌握电梯知识。此次活动还设置了电梯安全知识问答环节,技术人员耐心分析了电梯易发生的故障现象及处理办法,并现场摸拟发生火警以及人员被困轿厢等多种情况的应急故障处理,活动现场气氛非常活跃。

中心长期以来高度重视运动员及工作人员的人身安全,电梯安全也是中心安全工作的重点项目之一。通过此次活动,参训人员对电梯有了进一步的了解,减少了乘坐电梯的恐惧感,更是提高了安全防范意识和危急情况的应急处理能力。大家纷纷表示,要积极做安全乘梯、文明乘梯的受益者、监督者和宣传者,从自身做起,争做电梯安全卫士