简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“让爱来 让碍走”——江西省精协举办残障理念倡导主题活动

发布时间:2019年04月04日  作者:胡群  审核:江敏  编辑:倪洋  信息来源:江西省精协

4月2日是第十二个“世界提高自闭症意识日”,为了让残障群体能更好地融入社会生活,江西省精神残疾人及亲友协会举办了“让爱来 让碍走”之残障理念倡导主题活动。

当日下午,活动在江西省残疾人文体中心举行,省残联副理事长黄建国出席并致辞。江西省残联组联处、省肢残人协会、智力残疾人及亲友协会、南昌市青年企业家协会、南昌市青汇成公益发展中心等社会组织和孤独症家长、志愿者共50余人参加。活动由省精协主席杨彬主持。

wps35FE.tmp.jpg

黄建国指出,我们正处在一个伟大的时代,党中央对残疾人非常关爱。我们要把残疾人事业做好,让社会更加了解自闭症,让自闭症儿童通过康复干预、教育、社会融合走向社会,在实现中国梦的过程中成为有用的人才。随后,黄建国为社会公益组织和爱心人士现场颁发感谢状。

wps35FF.tmp.jpg

江西省著名公益人士彭海惠老师现场做“残障理念进展”和“协会注册后社会组织身份转变的运作和作用”专题分享培训。他详细阐述了对残障认识的三个认知途经:慈善模式、医疗模式、社会模式,揭示了社会对残障人群的认知发展;同时介绍了江西残障组织的现状;新形式下社会组织如何开展工作等内容。他表示,残障自组织的作用在残障人发展事业中的作用不可替代,希望省残联的五大协会能发挥积极作用,为残障人的幸福生活努力。

wps3600.tmp.jpg

讲座结束后,彭海惠老师现场回答家长提问,与大家分享自闭症研究最新进展与发展动态和亲子教育方法。

省精协副主席江敏向参会人员简单介绍了协会2019年的重点工作,将围绕融合教育支持的落实推动和与省图书馆深度合作开展系列活动的工作安排等。

最后主题活动在歌声中圆满落幕,大家共同聆听萍乡一位10岁自闭症女孩胡一凡主唱的《最好的未来》,倡导用完美的心欣赏不完美,以生命影响生命,用爱传递爱。