简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心举行十残会提前比赛项目《反兴奋剂责任书》签订仪式

发布时间:2019年04月04日  作者:邓丽珊  审核:陈涛  信息来源:省残联文体中心

3月29日,省残疾人文体中心组织反兴奋剂知识培训暨十残会提前比赛项目《反兴奋剂责任书》签订仪式分别在中心五楼会议室、南昌市启音学校会议室举行。参加举重、田径马拉松、聋人跆拳道等提前比赛项目的全体教练员、运动员和辅助人员参加了本次培训及签订仪式。

会议首先由中心医生带领与会人员学习了反兴奋剂相关文件规定,学习了兴奋剂防范知识,认清了兴奋剂的危害。

    随后组织了《反兴奋剂责任书》签订仪式,参加比赛的全体运动员、教练员和辅助人员在反兴奋剂工作责任书上郑重地签署了自己的名字,并许下庄严的承诺。

通过本次签订仪式全体参赛人员统一了思想,提高了认识,增强了反兴奋剂意识,端正了他们反兴奋剂态度

一直以来中心对反兴奋剂工作高度重视,中心负责人在相关会议多次强调对兴奋剂问题零容忍,要求大家要强化思想认识,对反兴奋剂工作长抓不懈,从源头上杜绝兴奋剂,并采取多种措施对运动员饮食等方面进行严格管理,坚决与兴奋剂划清界限。3月份以来先后两次安排肉类食品兴奋剂检测,及时跟踪检测结果,确保赛前食品安全。2019年将坚持反兴奋剂工作的“三严”方针,继续重点做好第十届全国残疾人运动会各参赛项目的反兴奋剂工作,发扬奥林匹克精神,弘扬体育道德风尚,保护参赛运动员的身心健康,维护体育竞赛的公平公正,树立江西残疾人体育良好形象。

 

wpsA970.tmp.png