简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联整改办学习传达脱贫攻坚专项巡视整改有关文件及会议精神,研究部署整改再落实

发布时间:2019年03月26日  作者:李明  审核:贾亚明  信息来源:省残联教就处

3月25日,省残联脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室学习传达了省委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室印发《关于举一反三做好中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改工作的通知》、省纪委省监委机关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会及省委整改办中央脱贫攻坚专项巡视整改工作办公室主任调度会精神,研究部署整改再落实工作。

省残联党组书记、理事长何剑锋、党组成员、副理事长黄建国出席会议。省纪委省监委驻省人大纪检监察组副组长谢日星列席会议。

何剑锋要求:一是要强化政治担当,树立“一盘棋”的思想,与职能部门进行积极地、主动地、靠前地、提前地沟通,切实把整改工作作为一项政治任务抓紧落实;二是要严格对照省残联脱贫攻坚专项巡视整改工作台账,确保各项整改事项落细落实;三是要严格按照《关于举一反三做好中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改工作的通知》要求,对照我省工作台账,举一反三、深挖细查、一体整改、一体解决;四是要认真抓好定点帮扶村的帮扶工作,多想办法,切实巩固脱贫成果;五是要深入基层解决问题,吃透、弄实脱贫攻坚政策,切实将基层调研及督导过程,作为宣传政策、解决实际问题及增进与残疾群众感情的过程。