简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

分宜县残联召开贫困残疾人脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2019年03月22日  作者:刘冬生  审核:袁雪梅  编辑:倪洋  信息来源:分宜县残联

3月19日上午,分宜县残联召开全县贫困残疾人脱贫攻坚工作推进会。全县11个乡(镇、街道办)残联理事长、专职委员参加会议。

会上,县残联分管业务领导就建档立卡贫困重度失能残疾人摸底调查、残疾人“两项补贴”、残疾人证办理、残疾人就业等惠民政策的条件、程序进行了讲解和工作部署。

县残联理事长彭绍瑞对全县贫困残疾人脱贫攻坚工作提出了“四个到位”的要求。一是工作精准到位。各乡(镇、街道办)对建档立卡贫困残疾人对象要做到准确,每一位贫困残疾人需求落实要到位。二是程序规范到位。贫困残疾人惠民政策落实程序要规范到位,切实增强贫困残疾人惠民政策执行的透明度。三是政策吃透到位。各乡(镇、街道办)应将各项惠民政策的申报对象和办理程序等吃透吃准,让每一位符合条件的贫困残疾人都享受到相应的政策待遇。四是责任明确到位。各乡(镇、街道办)要及时明确贫困残疾人脱贫攻坚的责任体系,通过层层传导压力,确保全县贫困残疾人脱贫工作目标任务的全面完成。

县政府办领导到会指导残疾人脱贫攻坚工作。