简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019年03月22日  作者:聂贝妮 邹园园  审核:陈涛  信息来源:省残联文体中心

3月20日,省残疾人文体中心党支部召开2018年度组织生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续改进作风,勇于担当实干,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求为主题,紧密联系实际,开展批评与自我批评,进一步加强中心党支部建设。

支部负责人陈涛主持会议,省残联机关党委督导组成员省残联宣文处处长万润妹、副调研员秦闽丽到会指导并作点评发言,中心全体党员参加此次组织生活会,入党积极分子列席会议。

中心支部班子高度重视开好此次组织生活会。会前,研究制定会议方案,组织自学,并利用周度学习会开展集中学习和交流研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真组织撰写对照检查材料,为高质量、高标准开好组织生活会夯实了基础。会上,陈涛首先代表支部委员会对支部一年来的工作向党员大会进行了述职,并带头作个人对照检查发言。支部班子成员逐一作对照检查发言,突出查摆政治担当、历史担当、责任担当等方面存在的问题,严肃认真的开展批评和自我批评。

通过听取支部负责人陈涛代表支部委员会的述职及三位支委之间的批评与自我批评,省残联机关党委督导组成员万润妹充分肯定了支部在抓党建求发展,抓党建壮队伍,抓党建上水平,抓党建促和谐等方面有新面貌新成效新亮点,措施实效果好。同时指出批评与自我批评找问题深挖细究,指问题不留情面,寻整改方向精细。点评最后还对支部班子提出三点要求,一是把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到抓党建的各项工作中;二是班子成员要成为党的政治建设先行者;三是各位党员干部要立足本职展风貌,抓好各项工作落实。

会议最后,陈涛代表班子作表态发言,并针对此次会议对党员干部提出三点意见:一要以组织生活会为契机,加强整改,党员干部要把对自己的意见和建议收集好,整理好,梳理好,结合自身实际,有则改之无则加勉;二要进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为我党、政府及残疾人事业筑牢思想基础,提升政治品格,加强作风建设,确保以过硬的素质服务残疾群众;三要进一步树立“服务意识”、“奉献意识”,为残疾运动员,为残疾人文化体育工作做出实绩,让广大的残疾人参与到文体活动中,满足他们的精神文化需求。陈涛还根据中心现状,要求全部党员干部在今后的工作中要做到三个提升:一是青春激情,年轻活力要提升;二是业务素质,能力水平要提升;三是党性修养,工作作风要提升。

会议结束后,中心党支部还进行了民主评议党员活动。党员们分别从履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行了自评和互评,互评中每位党员都开诚布公,坦诚相见,客观评价,秉着对同志、对工作、对党支部负责的态度,认真诚恳的指出了大家存在的问题与不足,活动气氛浓厚热烈,不仅激发了党员干部的工作积极性,还使每位党员政治素质、思想素质得到全面提升。