简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联党组中心组学习研究加强机关党的政治建设

发布时间:2019年03月19日  作者:曹皇忠  审核:乐华昌  编辑:倪洋  信息来源:省残联机关党委

3月18日,省残联召开党组中心组学习(扩大)会议,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话。

何剑锋强调,要深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实思想基础。要结合正在进行的省残联改革工作,结合省残联机关“走转改”改革和全省残联“学听跟”专项活动,抓好贯彻落实。带着感情深入学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,加强理论修养、不断自我修炼,坚定理想信念、牢记初心使命,坚持知行合一、主动担当作为,以实际行动诠释对党忠诚服务人民。

何剑锋要求,要持续加强作风建设,推进建设风清气正政治生态。结合贯彻落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省政府关于“三减三强两倡导”的要求,把脱贫攻坚巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决抓好各项整改措施的落实,用好的作风推动工作方式转变。

会议还部署组织召开2019年省残联机关党的工作会暨党支部书记抓党建工作述职评议会和《党委会的工作方法》学习研讨,结合工作研究加强机关党的政治建设。

省残联机关各处(室)、各直属中心负责人参加会议。