简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残疾人康复中心开展全国“爱耳日”宣传活动

发布时间:2019年03月06日  作者:苏晓媚  审核:杨昕  信息来源:南昌市康复中心

3月3日上午,由南昌市残疾人联合会主办、南昌市残疾人康复中心承办、东湖区残疾人联合会协办的南昌市第20次全国 “爱耳日”宣传教育活动在八一公园举行。南昌市残联党组书记、理事长余颖出席活动并讲话。南昌市残联党组成员、副理事长邓林和主持活动。

活动吸引了众多市民和残疾人朋友前来参与,气氛十分热烈。南昌市残疾人康复中心在现场通过设置宣传展板、悬挂横幅、设立道旗等多种形式营造浓厚的康复宣传氛围;同时为普及今年“爱耳日”的主题和耳病及听力保健的科学知识,现场向市民发放了《关爱听力健康,落实国家救助制度》、《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》、《南昌市残疾儿童康复救助工作操作手册》、《残疾预防知识》、《辅助器具知识》、《残疾人康复知识手册》等有关残疾预防的宣传资料,并及时为听障儿童家长、市民群众详细讲解了爱耳护耳知识,讲解了如何养成健康用耳习惯、降低耳聋发生率及康复方法等知识;来自南昌市的多家康复机构和医院也为现场群众进行了耳朵检查、听力筛查、量血压、测血糖等义诊服务,并为他们答疑解惑;来自南昌市多家艺术团的残疾人艺术爱好者表演了丰富的节目。

据悉,今年“爱耳日”的活动主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。该主题也是为推动《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》贯彻落实,助力健康中国建设而确定的。南昌市残联的残疾人工作者也将继续以助残为乐,以市委对新时代南昌残疾人工作者提出的“三个希望”、“七多”要求,为残疾人提供更多优质的康复服务,切实推动全市残疾人康复工作高质量发展。