简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心举办运动营养专题知识讲座

发布时间:2019年03月05日  作者:万丽娟、潘灿红  审核:陈涛  编辑:倪洋  信息来源:省残疾人文体中心

为积极备战全国第十届残运会,加强运动员健康保健意识,普及科学营养与运动训练知识,促进中心训练管理的科学化。2月28日,省残疾人文体中心请运动营养学专家彭晓芦老师讲授了关于运动营养知识的专题讲座,中心全体运动员、教练员、工作人员80名参加了学习。

课上,彭晓芦老师从运动员特性,运动员的运动表现与营养素的关系,各项营养素及食物来源,大强度训练后引起运动性疲劳和损伤、体能恢复营养补充等方面知识作了深入浅出的讲解,结合自身丰富的理论和实践经验,对运动员提出的在训练当中遇到的一些问题,把脉问诊作了详细的解答。

讲座结束后,运动员、教练员纷纷表示,通过这次讲座大家开阔了眼界,增长了知识,受益匪浅,让大家正确认识运动与营养关系,树立起合理营养、平衡膳食、科学训练的科学理念,对运动员切实提高科学训练水平有着积极作用。

wpsBA8.tmp.png