简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

交流分享 共享提高

----省残联机关组织党员干部学习交流会

发布时间:2019年02月23日  作者:曹皇忠  审核:万润妹  信息来源:省残联机关党委

2月22日,省残联机关组织党员干部学习交流会,为参加各级党校培训学习的党员干部搭台,畅谈培训体会,分享收获感悟,全体干部职工共享学习成果。这是省残联机关坚持强化理论武装,不断创新学习方式的新举措。

交流会上,2018年下半年参加省委党校和省直机关党校的6名党员干部,依次上台进行汇报交流。有的从“格物致知”的境界和情怀谈到“知道,更要做到”;有的提出“学习学习再学习,追梦路上再努力”;有的谈到“心中有党性,行为有担当”,立志做好自己的事推动残疾人事业的发展;有的谈到“学然后知不足”,青年干部更要加强学习,新时代展现新担当新作为。

整个交流会气氛热烈,不时爆发掌声。最后,党组书记、理事长何剑锋讲话时首先肯定6位同志的交流发言有思考、有质量,应该点赞。何剑锋指出,组织党员干部学习交流会,是党员干部学习方式一次创新,更加有利于学习的深入和取得实效;是检验学习效果的共享平台和“赛马场”,巩固学习成果,深化学习运用。何剑锋强调,业务学习要加强,理论学习很重要,省残联机关要大兴学习之风,党员干部要在学思践悟中融会贯通,不断提升学习效果,推动残疾人事业发展。下步,机关党委将按照会党组要求,积极创新学习组织方式,结合“学习强国”平台,建立完善党员干部学习激励机制,营造浓厚的学习氛围,推进“五型”残联机关建设。

省残联机关全体干部职工参加交流会,大家纷纷表示,学习交流会形式新颖,参加交流发言的干部精心准备,分享自己的体会感悟,碰撞出思想的火花,听得非常解渴,达到了一人学习、全体受益的效果。

会议还安排综合中心副主任胡萍结合所学专业和工作经验,以关注残疾人心理健康为主题进行讲座辅导。