简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

德兴市多举措开展送温暖献爱心活动

发布时间:2019年02月11日  作者:朱国宝  审核:倪洋  信息来源:德兴市残联

1月以来,德兴市残联为改善贫困残疾人的生活条件,提高他们融入社会的能力,提升他们的幸福指数,开展了走访慰问、免费检测、上门服务等系列送温暖、献爱心活动,让残疾人在寒冷的冬日感受到党和政府对他们的关心和爱护之情。

一是加大走访慰问力度。德兴市残联提前准备,积极筹措资金和物资,从1月10日开始,理事长廖卫东、副理事长项学军各带一个组,按上德兴、下德兴分头进行走访慰问。走访慰问的对象分别是残疾人中的精准扶贫户、大病大灾户、生活困难户,每到一户残疾人家中,廖卫东、项学军都要详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们要克服困难,树立生活的信心,自强自立,相信日子一定会越过越好,并送上慰问金和粮油等物资。据统计,今年市残联共走访慰问贫困残疾人600余户,累计金额达50余万元。

二是开展听力免费检测活动。为做好残疾人精准康复服务,帮助听力障碍者走出无声世界,1月15日、1月22日,市残联联系惠耳听力机构先后深入李宅、龙头山等偏僻乡镇,为有听力障碍人员进行免费检测。每到一个乡镇,惠耳机构工作人员除了为听障者免费检查外,还详细为他们讲解有关助听器使用知识、耳朵保健知识,并做了健康档案登记。

三是开展重度残疾人上门服务活动。为使残疾人居家托养服务落到实处,德兴市残联向中华情爱心养护院购买服务,1月23-25日,市残联与中华情爱心养护院工作人员先后到万村、黄柏、张村等乡镇,上门为50名智力、精神和肢体重度残疾人开展了居家托养服务。每到一户重度残疾人家中,工作人员热情服务,为残疾人家庭打扫卫生,为残疾人进行常规体检、理发、剪指甲等,并向残疾人亲属讲解有关身体康复、医疗护理等注意事项,减轻了残疾人家庭负担,赢得了群众的一致好评。