简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

庐山市开展扶残助困暖春志愿服务活动

发布时间:2019年02月11日  作者:查正喜  审核:倪洋  信息来源:庐山市残联

    为帮助残疾人度过一个快乐、祥和、喜庆的春节,营造欢乐喜庆、文明详和、温馨和谐的节日氛围,2月2日上午,庐山市残联、南康镇联合开展扶残助困暖春志愿服务活动。活动由南康镇党委委员、人武部长熊丽霞主持,庐山市残联党组书记、理事长胡雪梅带全体党员干部出席了活动。

活动采取集中座谈和慰问帮扶等形式,组织党员干部与困难残疾人面对面拉家常、手拉手解决实际困难,开展困难帮扶助残志愿服务,座谈过程中,党员干部嘘寒问暖,联系残疾人;访贫问苦,关爱残疾人,用自己的实际行动积极营造关心、关爱、帮扶残疾人的良好氛围,得到了残疾人朋友和社会各界的认可。

在座谈过程中,残联干部认真倾听残疾人的意见诉求,详细了解残疾人生活状况。会议强调,庐山市残联是贯彻落实国家、省市残联和庐山市委市政府惠残政策的职能部门,残联一定会尽最大限度把上级各项惠残政策落实到残疾人身上,真正让惠残措施落地生根,真正当好残疾人工作践行者,当好残疾人的公仆;希望广大残疾人爱护身体,坚持康复训练,树立自尊、自信、自强、自立的信心,直面眼前的困难,以积极健康姿态和乐观进取精神融入社会主义建设大潮中。

此次活动是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代文明实践活动中心、 “五型政府”的具体体现,也是党和政府关爱残疾人、实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的重要举措,为营造全社会共同关爱残疾人良好氛围发挥了积极作用。

此次活动还为部分困难残疾人发放了慰问金,慰问金额为5200元。庐山市残联机关支部党员、南康镇机关支部党员和南康镇12名困难残疾人代表参加了此次活动。