简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

春风送暖入户庭

-----江西省残联春节前开展走访慰问贫困残疾人活动

发布时间:2019年01月31日  作者:傅国栋  审核:组联处  编辑:倪洋  信息来源:省残联组联处

2019年1月,省残联开展走访慰问贫困残疾人活动。省残联领导分赴宜春、吉安、鹰潭、抚州、萍乡等地,走访慰问贫困残疾人,代表残联组织送上党和政府的关怀,致以新春祝福。

1月21日,省残联党组书记、理事长何剑锋带着对贫困残疾人的牵挂,来到高安市残疾人刘桂军、陈怀演、熊承亮、刘海泉等家中走访,与他们亲切交谈,送上新年祝福,仔细了解家庭生活状况、致残原因及生活上的困难,鼓励他们树立信心,战胜困难,过上美好生活,并嘱咐残联工作人员和当地的乡村干部要多关心帮助残疾人。

1月26日,省纪委省监委派驻纪检组组长向东到省残联定点帮扶贫困村安福县王屯村走访慰问贫困户王艳珍、彭藩武、刘丁兰、彭爱兰,鼓励他们要积极向上,勇敢面对困难,积极投身到脱贫行动中去,多想办法,勤劳致富;看望慰问了省残联驻村扶贫工作队员,勉励扶贫队员要以高度的责任心和严谨的工作作风,全身心投入到扶贫帮困工作中去。

1月9日,省残联副理事长田颖汉来到鹰潭市月湖区童家镇里屋村走访慰问贫困残疾人家庭孔宪福、罗银花、孔庆雪,咐残联的同志和村干部要用心用情关心照顾困难残疾人,他们过一个温暖祥和、幸福安康的春节。

1月21日,省残联副理事长张志凤走访慰问了抚州市南城县残疾人贫困户卢应龙、冯金秀、钟德强,细察看困难残疾人的住房状况和生活情况,询问他们的经济收入来源,鼓励他们要乐观向上,以更加积极的心态面对生活,努力克服困难和挫折。

1月16日省残联副理事长黄建国到萍乡安源区走访慰问困难残疾人肖进、詹彩霞、周文模,为他们送上新年的祝福,叮嘱区残联的同志要多关心支持她就业创业。

春节期间开展走访慰问贫困残疾人活动,是省残联的一项常态化工作,已连续开展多年。2019年安排走访专项经费90余万元,直接或委托当地残联慰问贫困残疾人1200多户,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。