简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开退休干部职工迎新春座谈会

发布时间:2019年01月23日  作者:李阿玲  审核:倪洋  编辑:倪洋  信息来源:省残联人事处

118上午,省残联召开退休干部职工迎新春座谈会。党组书记、理事长何剑锋同志到会讲话,党组成员副理事长田颖汉同志主持会议,退休干部职工和办公室、机关党委(人事处)、机关工会的负责同志20余人参加座谈会。

会上,田颖汉传达了习近平总书记对残疾人事业的重要论述,学习了中国残联党组书记、理事长周长奎在学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会上的讲话精神,通报了省残联2018年度重点工作任务。田颖汉指出,2018年省残联在省委省政府的坚强领导下,在中国残联的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十四届六次全会精神,积极服务民生、服务发展,兜底线、织密网,建机制、聚合力,不断完善残疾人精准康复体系,多渠道促进残疾人就业增收,努力提升为残疾人服务水平,全省贫困残疾人脱贫攻坚、精准康复、残联换届与改革等重点工作稳妥推进,全会上下呈现出主动作为、凝心聚力谋事创业的良好态势。

会上,何剑锋向一直以来关心和支持省残联工作的退休老干部职工表示衷心的感谢,代表会领导班子和全体在职人员向退休干部职工致以新春的问候和诚挚的敬意。何剑锋指出,2018年省残联成功召开第七次代表大会,圆满完成全省残联换届工作,推动出台残疾儿童康复救助制度等惠民政策,全力以赴推进残疾人脱贫攻坚战,配合做好城镇残疾人“两项补贴”提标工作,精心编制省残联改革方案,以省委办公厅、省政府办公厅名义印发实施。这些成绩的取得,离不开退休干部职工打下的良好工作基础,离不开老同志们始终如一的关心支持。何剑锋要求,与会的相关处室同志要高度重视老干部工作,注重听取老干部的意见建议,照顾好老干部的晚年生活,切实做好各项服务工作,希望老干部继续关心支持全省残疾人事业发展,为全省残疾人脱贫攻坚、残联组织改革贡献智慧和力量。

会上,退休干部职工还就省残联的改革发展及如何加强和改进老干部工作进行了交流讨论。